マイフェアレディプロジェクト前期の
1月スタートしていた
成城の食卓最終回
あああああ
もう終わってしまうのね~
今回は男子専科Styleさんの編集長山之上氏とライターの方もいらっしゃいました
今回のテーブルコーデはこんな感じ
勉強になるわ~
最初は人見知り?気味の
山口シェフとのコミュニケーションも
この頃になるととれてきて
冗談も言えるようにw
仲良くなってきた頃に終わってしまうなんて
山口さ~ん
もっと絡みたかったです~
そんな山口シェフ
↓
今回はたっぷりのバーニャカウダを前菜に★
一皿出来上がる毎にいただきます
ローストビーフもつくったんです
ゆかちゃん
薄く切るのに苦戦しています
頑張れ!!
ゆかちゃん7月末にはまたNYに帰っちゃうので
最後に楽しい思い出つくれてよかった~♡
更にこれに黒トリュフも削って贅沢にいただきました
こちらはぶどうのジュレ
まだ他にもお料理つくりました
が
詳しいお料理の解説や内容は
男子専科Styleさんやマイフェアレディに任せるとして~
実は料理中にこんな会話ありました
あまりにもレディたちが
山口シェフの言われた通りに忠実にお料理を再現する素直さに感心して
ついポロッと・・・
私「山口さ~ん。あたしいつも目分量でやっちゃうんです。
しかも自分でアレンジしたくなっちゃって・・・どんどん味付け変えちゃったり
一度も忠実に元レシピを再現出来た事がありません。あはは~~~」
山口シェフ
「ああ・・女性経営者多いっすよね~。
自分で色々考えて勝手にいじっちゃう人・・・
ほんとうに多いんですよね~」
山口さんのお顔見たら
すっげ~苦笑い(正直な方だ)
また食卓について皆で食べてると
山之上編集長と私の食べる速度が圧倒的に早い・・・
山之上編集長
「経営者ってせっかち多いから早食いばかりやな」
【まとめ】
【経営者は言われた通りにやらない&早食いである】
なんかこれだけ見ると・・なんかねww
成城の食卓
http://www.seijo-shokutaku.com/
マイフェアレディプロジェクト