夕方のテレビ番組でバイキング特集をしていて、見たところ病院や区役所の食堂みたいな簡素な作りでレストラン的じゃないと思ったら、ここはイベント時のためのスペースみたいです、スペースを使わない平日の昼間だけ食べ放題を行っているみたいです。
都合が合えば食べに行ってみたいです。
この頃お酢に嵌っているんです。
お酢が嫌いだという理由ではなかったのですが、それほど食べる機会がなかったです。
でも夏バテの症状が出てきて、食欲がないときにお酢を取ってみようかなと思いました。
当初はコンビニでもずく酢を購入し、そこに切ったオクラを混ぜんこんでいました。
そこで胃が刺激をうけたのか食欲が出てくるのがわかりました。
あまり食欲ないときでも食べられるのが好いです。
元々お世辞にも料理が得意とは言えない私。
でも、近頃は節約するために手作りおやつをつくるようになりました。
それまで作っていたおやつというと毎回ホットケーキだったんです。
ちょっと前にクッキー作りにチャレンジしました。
材料もありあわせのもので簡単にできてしまいます。
その上お味も好評ですっかり定番のおやつになりました。
朝の食事を準備中に、昼御飯の献立を決定し、野菜などざっくり刻んでから冷蔵庫に入れるというような手順に沿ってやっています。
ですがこの頃気が付いたんです。
http://www.beaurichards.com/
電気釜でチャーハンも作れることを!これであれば炒める作業も要らないし、食事もパラパラしてオイシイようです。
力が出る食事も料理してあげたいですね。
私が勤務している所はクーラーが四六時中入っているので夏場はとても快適に過ごすことができます。
一般的な事務所は節電の為に設定温度を高くしていますが私の職場は品質を守るために温度を変えたりすることが不可なのですがそれが逆に快適な環境になっているのです。
それに慣れが生じるとシゴトを休むよりも出勤したいと感じます。