こんにちは
アイシングクッキー教室にこの山田萌です
ただいま子育て中につき、教室はお休みしています
(5歳と0歳7ヶ月の二人の娘がいます)
手ごねパン作りに、はまっています
予定のない日には、1度に4種類作ったことも
この日は、くるみレーズン、バターロール、自家製あんこのあんパン、コーンマヨ。
リビングがパン屋さんにー
他の日には、
シュガートップ。
ごまチーズ。
食パンもー
手ごねと言っても最近は、こねなくて良い、低温長時間発酵で生地を作っています
まだまだ赤ちゃんに振り回される日々を過ごしているので、こねてる時間ありません
それでもたまには作りたい!!
低温長時間発酵のパン生地は、時間はべらぼうにかかるけどそのほとんどが何もしない時間(冷蔵庫で10時間くらい発酵させてる時間)。
手間は通常よりかなり少ない。
24時間体制の育児中でも、できちゃう
焼きたてのパンの味は格別です
ただ今レッスン&認定講座はお休みさせていただいております。
お問い合わせは、下記のお問い合わせ・ご予約フォームまたは、2回目以降の方、直接の連絡先をご存知の方は直接でもOKです
JSAアイシングクッキー認定講師講座
レッスンメニュー一覧
お子さま用レッスンメニュー
教室の場所
お問い合わせフォーム
レッスンご予約フォーム
お子さま連れについて
ご予約の前に必ずお読みください
⇒キャンセルについて
その他教室でのお約束&お願い
日本サロネーゼ協会HP
長岡、柏崎、見附、小千谷、三条、燕、新潟、胎内等からもお越しいただいています
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます
アイシングクッキー教室にこ
山田萌