こんにちは
アイシングクッキー教室にこの、山田萌です
よく言われる、『クッキー焼いたりアイシング作ったり、レッスン準備が大変でしょ!?』
クッキー生地を作る日
クッキーを焼く日
コルネ(アイシングの絞り袋)を作る日
アイシングを作ってアイシングする日
って分けてスケジューリングすれば、そんなに大変でもないですよ
その中でも今日はクッキー生地作りのお話
クッキー生地を作るとき、私は薄力粉を入れるまではハンドミキサーを使っています
ハンドミキサーを使うと、バターをクリーム状に練ったり、材料を綺麗に馴染ませたりするのが楽ちんです
ちなみに、最後までハンドミキサーで作っても良いみたいだけど、私は薄力粉を入れたらシリコンヘラに持ち変えます
クッキーの生地作りは、だいたい10分くらいでできています
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山田萌