さいたま市のネイル&アイシングクッキーサロン
L’Atelier(ラトリエ)❀.(*´◡`*)❀.
JSAアイシングクッキーマスター認定講師・ショコラアート認定講師のたかはしめぐみです!
昨日のお花絞りレッスン〜カメリア〜には、
お教室開講準備中のI様と、仲良しのT様がお越しくださいました!
お花絞りの固さのアイシングクリームの固さ調整、難しいですよね!
固すぎると花びらがギザギザしてしまうし、少し柔らかくてもダレてしまって花びら同士がくっきりしません。
お花絞り、クリームが固くて手が痛くて無理!!
なんてお声をよく聞きます!
昨日は、絞りやすい柔らかさのアイシングクリームの作り方をお話させて頂きました!
2時間絞っても、疲れませんよー!!
シュガーペーストで作ったプレートに飾って完成です!
I様の作品
T様の作品
ご試食用クッキーはこちらでした!
レッスン後のティータイムでは、レッスン準備のやり方や、ワークショップなどで大量に準備する時の時短のコツなどもお話させて頂きました!
ご参加ありがとうございました!
受講されたいレッスンがありましたら、レッスンスケジュールの空いている日程をご確認の上、ご都合に合わせてお申込みくださいませ!