今日は、クッキーを研究してみようと思います。

先日、メランジュールのクッキーレシピで焼いたクッキーが美味しかったので、今日は、お砂糖を変えて焼いてみることにしました!

レシピでは粉砂糖を使っていますが、今日は粗製糖を使ってみました照れ

・無塩バター  250g
・塩  小さじ2/5
・粗製糖  40g
・バニラオイル  10振り
・卵白  40g
・薄力粉  300g

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メランジュールでコネコネ。
メランジュール、楽チンですが、生地がボウルに張り付いてしまうので、時々ゴムベラで混ぜこみますニコニコ

そしてやはり、仕上がった生地は柔らかくベタベタなので、ビニール袋に入れて均一に伸ばし、冷凍庫へ!!

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20分程でいい感じの硬さになり、型抜きがサクサク出来ちゃいます!
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今日はパンプキン型でラブ


180度のオーブンで15分焼きました。

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お味はどうでしょう?!

少し冷めてから食べてみまーすラブ