大 阪 ・ 奈 良 ・ 京 都
近鉄奈良線 「東生駒駅」 徒歩約6分
◆ JLAフラワーゼリー認定校 ◆
◆ JCAワイヤークラフトインストラクター ◆
◆ ouchi de aroma バスボム認定校 ◆
~ カフェタイムバスボム考案講師 ~
icing flower
アイシングフラワー
フラワーゼリーの実
まぁるいフォルムが可愛い
ピンポン玉サイズのフラワーゼリーを
お作りいただきます。
グラスにしゅわしゅわのソーダを注いで
フラワーゼリーの実をポンッ♪
上から見てうっとり♡
フラワーゼリーの実は
JLAオリジナルフラワーゼリーの素の
特徴でもある〝冷凍できる〟ことを活かして
便利に楽しむことができます。
冷凍してちょっと解凍させれば
シャーベット感覚で召し上がれます。
時間のある時にまとめて作って
必要な時に解凍すれば
パーティーや人がたくさん集まる時の
おもてなしデザートにも便利です。
お好みでジュースやシロップをかけたり
アイデア次第でアレンジの幅が広がります。
なんといっても
実物は想像以上に可愛いらしいですよ♪
* * * * *
JLAフラワーゼリーの実レッスン
受講料は13,200円(税込)
(講座料金・キット及びテキスト代含む)
【 受講資格 】
JLAフラワーゼリー認定講師であること
【 時 間 】
10:00~2時間程度
入室は10分前からです。
【 持ち物 】
◆ カリキュラム詳細 ◆
ステップ1
■ベースゼリーと注入ゼリーの作り方
フラワーゼリーの実の基本的な作り方を学びます。
ステップ2
■アートと仕上げの方法
ゼリーの実にフラワーアートを実践いただきます。
即日、修了証を発行いたします。
受講後は、
JLAフラワーゼリーフォローアップ講座として
【フラワーゼリーの実レッスン】を開講することができます。
>> 体験レッスン
>> 1DAYレッスン
>> JLAフラワーゼリー認定講師講座
>> レッスンスケジュール
>> プロフィール
>> 教室へのアクセス
>> ご予約・お問い合わせ
>> レッスンに関するお約束