当社商品の
兵庫のきらめき(兵庫県産小麦使用)でつけ麺を
太い方の麺を使いました
1分~2分程度茹でます
茹でた後はザルに取り流水で洗う
※茹でる前にダシを作っておいてくださいね
つけ麺のタレは
100g
1本
2カップ
1カップ
大さじ1
大さじ1
3個
約50g
小さじ1
小さじ1
大さじ1
豚バラ肉は2、3センチ幅にカットし、長ネギは3/4は斜め切りに、1/4は小口切りにしておきましょう。
2
鍋にサラダ油をひいたら【1】の豚肉と斜め切りネギを入れて火にかけて炒めます。
3
肉の色が変わったら水を加えます。
4
沸騰したら灰汁を取り除いてめんつゆを加えます。
5
ひと煮立ちしたら★を加えます。
6
器に盛ったら☆と小口切りにした【1】のネギを加えてつけ汁は出来上がり。
後は盛り付ければつけ麺の完成
明石製麺所
兵庫県製麺所 加古川製麺所 神戸製麺所 姫路製麺所 高砂製麺所 三木製麺所 小野製麺所 加西製麺所
餃子の皮 ラーメン