きなりの桜ベーグル、くるみすぐりパン | 感動パンと絶品ごはん♪ときどきbaby

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美味しいパンや食べ物のこと、2011年、2013年に誕生したこどもたちのことなどを楽しみながら書いてます♪

お久しぶりです!

GWに実家から帰ってからは、きなりのパンを食べ進めています♡

最初に手をつけたのは桜べーグル!
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つるぴかむっちりBODY。
ちょこんと置かれた桜がめんこい。
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中にはドライチェリー、クランベリー、桜の葉、桜の花が混ぜ込まれています。
桜使用のパンって、大体桜あんが入ってるものを食べるのだけど…
こういうシンプルなのって初めて食べるなぁ。
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こんなにつるつるぴかぴかなベーグルも珍しい~。
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香りは酸味があるから酸っぱいのかな~と予想してたのだけど、実際に食べてみると桜の花や葉っぱの塩気のが勝ってるよ~!
お砂糖を使ってないので、全体的にそこまで甘くない。
すっきりした大人っぽいベーグルです。

ベーグルとしての好みとは少し違うけれど…この酸味、嫌いじゃないな~



もう一つは、くるみすぐりパン。
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全粒粉配合、くるみとすぐり入り♡

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おおー!すぐりの酸味も合わさって酸っぱい。
でもすぐりは後味が少し甘くて、その甘さを求めてどんどん食べ進めちゃう。
さらに生地のムチムチ感が美味しくて、癖になる~!

ドイツパン然り、酸っぱいパンって癖になるのかなぁ。
禅さまも好きだし。

食べたことある方にしかわからなくて申し訳ないですが…酸っぱさレベルは

禅さま<きなり<宗像堂

です♡

酸っぱさがあるとは言え、きなりはこのムチムチ生地が酸味とすごく合ってて癖になるの!!
これは食べ終わってもしばらくすると欲するタイプかも?

ほかのをいただくのが楽しみです♡





以前声が枯れたといっておりましたが…GW明けに耳鼻咽喉科に行くと、なんと声帯にポリープができてました

原因は声帯の酷使。
クループで声枯れしていた上に、
久々に友達や兄弟、従兄弟たちと会ったのが嬉しくてついつい喋りすぎてしまったのが原因のようです(こそこそ話でもたくさん話してた)。

ポリープの自然消滅を目指して、あと1週間は声出し我慢。
がんばるぞ、おー!



でもね、この声無し生活、そこまで悪くないのです。
いつもは忙しくて顔を見ずに声かけですましていたことも、
アイコンタクトやスキンシップ、顔の表情で伝えます。
触れ合うことが増えて、家族はなんだか嬉しそう。笑

その気になれば絵本だって読めます。
指の動きや表情を駆使してみると、いつもより子供達が食いつく♡



声帯が治っても、時々は声が出ないふりをしてもいいかな~と思う私でした