大阪で迎えた朝。
今日も快晴だ。
おっと!
宿は難波にあるホテルでしたが
昨日しこたま難波で遊んだので、
今日は梅田を散策ね。
私の好きな四季劇場があったり
駅周辺を歩いていたら
我々、大阪にきて
お好み焼きは食べたけど
たこ焼きを食べていなかったことに気付く。
猫舌な私たちは
紙パックとか、
外での立ち食いたこ焼きはノーサンキュー。
店内でゆっくり食べたいので
お店探して見つけたよ。
あべのたこやき、やまちゃん。
室内なのでヨシ!
6種類の味を注文。
ふわトロで美味しかったな。
ソースマヨ、醤油マヨ、
明太子マヨ、ごま油塩、
ネギぽん酢マヨ、イカ天ネギマヨ。
ふむふむ…。
私が知ってる、よく食べるたこ焼きは
外がカリカリ、中はフワッとの
だし醤油味。
たこ焼きの中にすべて入っているから
トッピング特になしで
冷めても美味しく食べられるもの。
それはそれで美味しいけど
大阪のたこ焼きも美味しいと思った。
楽しいね、大阪。
イイね
今後も開拓の余地あり
また行くぞ!(必ず!)