相方が何時に帰ってくるのか不明なので、簡単にサラダだけ。

これにあとアボカドが入って、今日はジュレポン酢に・・・。


中身は、パプリカ(赤)と水菜、ミョウガ、ブロッコリー(皮を剥いた茎も一緒)にアボカドが入るのです。

意外とミョウガとアボカドの相性がいいのです。

ドレッシングを変えてみると色々味に変化が出て楽しいです。


全開のごまドレッシングもなかなか相性がよかったです。

うまー。





苺姫の憂鬱


とりあえず、明日からあたしは留守にするので、相方が調理しないであろう野菜はこれで加工済み。

あとはまだ残ってる手羽元の煮付けがあるし。


気が向いたらビーフシチュー作ってくれるらしいので、それは楽しみ。

昨日お肉を買ったのだけど、冷凍庫の中に。


お肉は出来るだけ冷凍焼けしないようにラップを2重にして、それからジップロップに入れて早めに使うようにしてます。

キノコとか野菜類で冷凍できるのは、同じように冷凍するようにしてます。


とりあえず・・・冷凍庫を占拠してる苺さんの調理方法が思いつきませんw

最近、お菓子作りとかご無沙汰なので思いつかないー。


ああ、オーブンレンジが欲しい。