親つく=親へのつくりおき
高齢でご飯が作れなくなり、コンビニ弁当が多くなったり、お惣菜を買う頻度が増えたりと。いままでのようにうまく料理ができなくなった親に作り置きをしてクール宅急便で送ったり、親に直接持っていったりしています
まだまだやりはじめたばかりですが、試行錯誤して定期的に届けられるようになりたいなあ
第3回おやつく 2022.8.13
本日のお品書き
タラのホワイトソースがけ
豚の生姜焼き
カレイの煮付け
ナスとピーマンの炒め物
エビのチリソース
切り干し大根
ヒジキの煮物
鶏肉のそぼろ
塩きゅうり
魚、肉、乾物か野菜系をいれるようにしています。今回は、カレイの煮付けはホットクックで時短にしました。エビチリはクックドゥで味が決まりました。全部を全力でつくると疲れてしまって続かなくなるので、頼れるものは頼りながら続けていきたいと思います