水曜日こんにちわー。
朝晩は特に冷えますね。
職場でも、お昼ごはん食べるまで体温がどうも上がらず。
でも温かいスープ飲んでお弁当食べると、あら不思議。
体はポカポカになります。
夜はいつも🍺で冷え冷えだからな〜

【丼丼亭ランチ】
瓶ビールでカンパーイ

ふんわり卵とじ追加決定
○得得天丼に卵とじたっぷり

初めて行く丼丼亭。
カウンターメインの小さなお店でした。
年配のお母さんが一生懸命働いておられるお店で、お味は普通でしたが、なんかほっこりしました。
【空港ラウンジ】
○レッドアイ

帰路の空港ラウンジ。
搭乗前なので、ビールは1杯のみ。少し前に瓶ビール飲んだので、1杯たけでもまあ我慢できました。

【キッチンビール】
からの鍛高譚ソーダ割り
お寿司晩酌
○生寿司
○しめじと昆布お吸い物
○ひじきと高野豆腐煮物
○キムチきゅうりめかぶあえ

旅行より帰宅、飛行機も遅れて、スーパーにも寄ったし、すっかり時間が遅くなりました。
といっても、日々かなり遅い時間に食べるのが通常の私なので、問題はありません。
どうしてもお寿司が食べたくて、スーパーで購入。
惣菜も購入。
安いお寿司でもテンションは上がります!

【馬刺し晩酌】

○帆立とワカメの出汁鍋
○赤身の馬刺し
○鍛高譚でカンパーイ

キッチンビールは写メありませんけど、極ゼロ3本飲んでの鍛高譚。

夜は冷えるのでやはり鍋。いつも鍋。
大好き風味豊かな帆立とは生ワカメの出し鍋をいただきます。

体が温まったところで、これまたお気に入りの赤身の馬刺しが。
ウ~ン、美味しゅうございます。
さらにコレでヘルシーなところが素敵。

本日追加購入、ポチッとします。
在庫が潤って安心。
本日半額で買えますよ〜 

 

この日はオニスラとポン酢、生姜と柚子チューブでいただきました。


馬刺しを美味しく食べる調味料、他にどんなのがあるか教えて欲しいです。

醤油、塩、わさび、にんにく、などなど。


さて、今日は週半ば水曜日。
毎朝眠くて仕方ないのですが、一体どうしてら良いのでしょ。

飲む量を控えるといいのではと思うゾ・・・