おはようございます

 
野草マイスター 小釣はるよですクローバー
 
ちょっと今日は独り言でもつぶやいてみようかと思いますキラキラ
 
このブログを書く時、フォーマットというか講座の報告をしなくては…
 
お知らせをアップしないと…
 
…と追われがちだけど実際間に合ってないことが多いなと思う今日この頃あせるあせる
 
でも、野草を摘んでるときに来たこのメッセージを載せたいキラキラ
 
発酵の仕込みをしながらの夜な夜なのあのヒラメキ的なこの感覚キラキラキターーアップ
 
っというようなことを全開で載せたい!
けど、先にこちらを載せないと…となってしまっていますダウン
 
 
そんなこんなで溜まってきているメッセージ的なことが多いなと感じるのであせる
 
記事のアップに前後をしてしまうかもしれませんが今コレだと思ったことのつぶやきもアップしていこうと思いますクローバー
 
その中の一つに最近の松情報虹
 
松を使って、お伝えてして松を飲むことを今もまだ続けてくれている方もいるし、松がなくて飲めてない方も、やめてしまった方も、最近松を知った方も…
 
松をテレビで紹介された野菜がスーパーの棚から無くなるような一時的な流行りで終わって欲しくないのです!!
 
そこで松の効果を最大限にアップする3つのコツがありますキラキラ
 
 
ベル松の剪定をした捨てるところをありがたく使わせてもらう。
虹松にとって負担のないだけの量と飲みきれる分を頂くこと…欲を出し過ぎない!!
 
ベル飲み続けることが大切。
 
 
ベル松を大切に使ってくれる人のことを松は知っていてその気持ちに応えてくれます。
日本のこころ松の底力講座では、そのことを丁寧にお伝えしています。
 
人と植物とがお互いに生かし生かされいた頃のように意識してみてくださいキラキラキラキラキラキラ
 
ミラクルが起きます!!
人には奇跡を起こせる力を持っています虹
 
そのスイッチをオンにするのは日本人の感謝の向こう側にあるありがとうという気持ちラブラブラブラブラブラブ

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