こんにちは。
先日、コロナが流行る前には、時々行っていたラーメン屋さんへ久々に行って来た。
昼間だけの営業になって、席はカウンター9席。メニューはラーメン、餃子、どて味噌煮込みのみとなっていた。
醤油ラーメンと餃子を注文。
厨房をお客が囲んでいるので、店主さんが一人で手際よく作る様子が見える。
ラーメンは注文が入ってから自家製の塊の焼き豚に包丁を入れて乗せる分だけカット。ネギももちろんラーメン一丁ずつにトントンと刻んで。
餃子もその都度あんを皮から包んで焼いて!
ネタの鮮度重視だね〜。
昔は屋台からやっていたという昔ながらの美味しいスープ。写真撮るの忘れたわー。
後ろの待ち席で常連さん達が並んで待っていた。
美味しかった。ご馳走様。
では、では。また、、、。