こんばんは
寒かったり暑かったりしてますが
もう5月も終わりなんですねぇ…
早いな…
さて、昨日、夏みかんを使って
ちょいとお菓子作りをしました
…が、
見事に失敗しましたぁ(;´д`)
ババロア作ったんです。
味はイケてるんですが…
完全に固まらなかった(;´д`)
固まらないかもしれないな…
とは思ってました。
ゼラチンが足りんくて。
5gいるのに3gしかなくて。
お菓子作りのレシピは忠実に作んないとダメだっ!
てことは…解ってたんですけど
固まらなかったので
冷凍庫で固めてあげました…
そしたら今度は
やや酸っぱさが増しました
踏んだり蹴ったり(;´д`)
そして今は冷蔵庫で眠ってます
責任持って私がいただきます
めげずに
また近いうち、作ります
次は失敗しません
では
宗像市田久二丁目
博多らーめん 一火