5歳長女と生後5ヶ月長男を
育児中の30代まめママです
ついに始めました、離乳食
1人目のときは無理して手作りを
頑張っていましたが〇〇でした
そのため、2人目の離乳食は
市販メインで行います
その理由とは?
今夜スタート
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離乳食🟰お供え物精神だと病まなくて済む話
1人目の離乳食では
なぜか【手作りしなきゃ】と
無理をしていました
初めての育児、初めての離乳食。
手作り🟰愛情と思っていたのかな
ご覧ください、
私の自己満な離乳食記録を笑
最初の週は10倍粥だけなのに
毎日同じ構図になるよう
撮影してたなあ
それが面倒だったのか、
離乳食の記録
途中で終わってたよ
無理なことは続けられないね
ちなみに写真の食器は
10mois(ディモワ)です
そんなわけで、2人目の離乳食は
無理しないことをモットーに始めました
加えて
お供え物精神の離乳食だと、
【せっかく作ったのに】という
感情の波が起きないのでオススメですよ
最初はスプーンの感覚に慣れてもらう、
口に持っていくことの練習なので
簡単にできる市販の食材を
購入しました
スプーンは温度で色が変わる
タイプを購入しました
熱いとオレンジから黄色にチェンジ
エプロンは出産祝いで
お願いしたベビービョルンのセット
息子はお姉ちゃんや大人が
食事するときに興味津々であり、
よだれもたくさん出ていたので
スプーンを自ら口に持っていきます
お互い無理なく、笑いながら
離乳食を進められたらいいなと
思うまめママでした
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