クラムチャウダーとパン
が昨日の晩ご飯
24日のディナー用に
パンの買い物をお願いしたら
お願いしたもの以外のパンも
買ってきて・・・
それを早く食べてしまいたくて
スープを作ることにしました
夫のリクエストがクリーム系
ということだったので
クラムチャウダーに!
牡蠣をどうやって食べよう?
と考えた時に出てきた候補のひとつが
牡蠣のチャウダーだったので
なんとなく”チャウダー食べたい”
という気持ちがまだ残っていたのかも
缶詰のあさりを使ってみたら
今までで一番美味しくできました
貝から身を外す手間もないのもとてもラク
マッシュルームがなかったので
椎茸を使って
じゃが芋・玉ねぎ・人参・セロリ
そして、ベーコンもたっぷりと!