昨日のランチは

ファラフェル🍽

 

 

大好き過ぎて

シアトルに一人旅した時には

3日間続けて

アラビックレストランへ通い

毎日ファラフェルを食べていたほど

 

最後に食べたのは

一昨年パリに行った時

マレ地区にある

ファラフェルの人気店にて!

 

 

 

 

 

数年前から都内にも

ファラフェルのお店が

できてはいるけれど

日本ではどこでも食べることができる

というものではないのが残念です

 

 

そういうわけで、

ファラフェルを手作りするべく

去年から

乾燥ひよこ豆を買ってありましたが

 

やっとその出番がやってきましたぁ🤗

いくつかのレシピを参考にして

私が食べた

 

 

 

 

好みのファラフェルをイメージして

レシピを作ってみました

タヒニソースはまだいくつか

トライしてみるべきレシピがありそう

けれどもファラフェルは

ほぼパーフェクトだった!

 

 

 

 

 

次回は

ピタパンで

ファラフェルサンド作りたいなぁ♬