昨日のランチは
ファラフェル
大好き過ぎて
シアトルに一人旅した時には
3日間続けて
アラビックレストランへ通い
毎日ファラフェルを食べていたほど
最後に食べたのは
一昨年パリに行った時
マレ地区にある
ファラフェルの人気店にて!
数年前から都内にも
ファラフェルのお店が
できてはいるけれど
日本ではどこでも食べることができる
というものではないのが残念です
そういうわけで、
ファラフェルを手作りするべく
去年から
乾燥ひよこ豆を買ってありましたが
やっとその出番がやってきましたぁ
いくつかのレシピを参考にして
私が食べた
好みのファラフェルをイメージして
レシピを作ってみました
タヒニソースはまだいくつか
トライしてみるべきレシピがありそう
けれどもファラフェルは
ほぼパーフェクトだった!
次回は
ピタパンで
ファラフェルサンド作りたいなぁ♬