ネットでレシピを見た時に
これは絶対に好きな味!
とピンと来て
ブックマークしておきました。
Honey-Cinnamon Pumpkin Lentil Salad
https://www.recipetineats.com/honey-cinnamon-pumpkin.../
使うスパイスや缶詰のレンズ豆は
全て家にあったので
買ってきたものは
かぼちゃ、ルッコラ、タイムだけ。
レシピを見ると
工程が多い感じがしましたが、
作ってみると
そんなに時間はかかりませんでした。
(いくつかの工程を同時進行で作れるので)
完成したサラダは想像通りの味で
とても美味しかったです
今日ランチをしたレストランで買ってきた
トルコパンを添えたけれども
かぼちゃやレンズ豆が
お腹に溜まるので
結局パンは食べずじまい。
NYCのおしゃれカフェメニューにあるような
べジタリアンサラダという感じ
→蜂蜜使っているのでビーガンではないの
レシピに料理家さんの
こんなコメントがあったのですが、
本当にその通りでした!
↓
It’s earthy, it’s sweet, it’s savoury. There’s great textural contrast. But most of all, it’s the subtle spicing in it that really adds interest: cinnamon and allspice.
Who knew canned lentils could be so fabulous??!