ネットでレシピを見た時に

これは絶対に好きな味!

とピンと来て

ブックマークしておきました。

 

Honey-Cinnamon Pumpkin Lentil Salad

https://www.recipetineats.com/honey-cinnamon-pumpkin.../

 

 

使うスパイスや缶詰のレンズ豆は

全て家にあったので

 

買ってきたものは

かぼちゃ、ルッコラ、タイムだけ。

 

レシピを見ると

工程が多い感じがしましたが、

作ってみると

そんなに時間はかかりませんでした。

(いくつかの工程を同時進行で作れるので)

 

 

 

 

完成したサラダは想像通りの味で

とても美味しかったです😋

 

 

 

 

 

今日ランチをしたレストランで買ってきた

トルコパンを添えたけれども

 

かぼちゃやレンズ豆が

お腹に溜まるので

結局パンは食べずじまい。

 

NYCのおしゃれカフェメニューにあるような

べジタリアンサラダという感じ😉😆

 

→蜂蜜使っているのでビーガンではないの

 

レシピに料理家さんの

こんなコメントがあったのですが、

本当にその通りでした!

It’s earthy, it’s sweet, it’s savoury. There’s great textural contrast. But most of all, it’s the subtle spicing in it that really adds interest: cinnamon and allspice.

Who knew canned lentils could be so fabulous??!