正産期に入り、いつ産まれてもおかしくない今日この頃なので…
ここ最近は動いても近場になりました。
先月までに行った食べ収めブログ、
たくさん溜まっているのでどこまで書けるかしら。
この日は久しぶりのサークル繋がりの友人達と
マンダリンオリエンタル東京内の【センス】へ

週末限定のオーダービュッフェは
最初に数種類の前菜、スープが出てきて
20種類ほどの飲茶がオーダービュッフェスタイルになっています。
オーダーできる飲茶はこんなにたくさん

飲茶好きにはたまりません♪
最初に出てくる、
◼︎北京ダックのクレープ巻きと彩り野菜マリネのコンビネーション
◼︎3種類から選べるスープから、広東式ヘルシースープ
◼︎天使海老と春雨の蒸籠蒸し
最初にこの3つが出てきて、オーダービュッフェになりますが
この海老、本当にぷりぷりで絶品でした

たくさんの種類を頼んで、美味しかったのは以下。
◼︎もち豚のチャーシュー饅頭
◼︎海老入り揚げワンタンのスイートチリソース
◼︎タラバガニと海老のクリスタル蒸し餃子
中でも美味しくて、リピートした
◼︎アワビを乗せた豚肉と海老の焼売

ぷりっぷりのアワビが本当に美味!
贅沢な焼売です

〆のご飯類も3種類ビュッフェの中にあるのですが、お腹いっぱいで
◼︎鶏肉と干し貝柱の蒸しご飯 蓮の葉包み
のみチョイス。
これもちまきのようでとても美味しかった!
デザートは5種類の中から1人1つ選べるので、
◼︎マンゴープリン
をチョイス♪
まさにマンゴー!な濃厚なマンゴープリンで
とっても絶品でした

オーダービュッフェですが
海老やほたて、アワビなど贅沢な食材や海鮮をたっぷり使った飲茶が多くて本当に美味しかったです

マンダリンオリエンタル東京はアフタヌーンティーも素敵ですが、どのレストランも美味しいのでまた行きたいな。
【センス】
03-3270-8188
東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリンオリエンタル東京 37F
では、今日も素敵な1日を
