さっきの炭火焼きは
鶏の脂を上から落とすから
ファイヤーになるわけですね

それで炭が舞い上がり
肉にからみついて
美味しくなるわけです。

宮崎地鶏の炭火焼って
東国原さんがよく宣伝して
いましたが、フリーダムな人は
その何年も前に
宮崎・軍鶏に飛び込みで
修行に行ったんです。

先見の明と行動力は
素晴らしいものがあります。

ただ、仕入れていると
値段が合わないので
養鶏場からやるかと
三田辺りに土地を探しに
行く所までやったんですね…

もうちょっとで、
私はエステではなく
養鶏場をするところだったんです。

その話は結局進みませんでしたが
今でも時々
ファイヤーしたくなるんです。

そして、本日2度目のファイヤー

一度目のやつはキレイに
片付けましたけど…

鶏の脂を落とさなくて
普通に炭で焼けば大丈夫と
また焼き始めたんですね

photo:01



やっば炭は家の中では
してはいけませんね。

とうとう宇宙が
うちわ片手に
倒れてしまいました(T_T)

photo:02










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