今回は珍しく
ちゃんと計画して
ゴルフの後もレジャーの
予約を前持って入れている。

宇宙が絶対喜ぶこと。

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ソーセージ作り教室っす(^^)

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ミンチと塩と砂糖だけ!
無添加ソーセージ

仕上げに背脂と片栗粉

では、まとめて
工程をどうぞ

photo:03



素晴らしい!

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教えてくれたのはこの人。
宮里さん。
宮里藍ちゃんの実家はここから
30分くらいだそうだが
この人は親戚でも何でもない(^^;;

宮里さんが出す質問に
全て宇宙が一発で答えるから
かわいそうだったわ。

ソーセージの腸は
どの動物の腸を使うとか

ソーセージとフランクフルトの
違いとか

氷水を使う理由とか…

宇宙、物知りだわ(*^^*)

しかも、周りにこぼさず
汚さず手際がいいと褒められた

さすが!

さて、実食!

驚いたのは茹で上がった
ソーセージの色Σ(゚д゚lll)

photo:05



見た目はとてもじゃないけど
美味しそうに見えません。
コープさんでこんなんあるよね

そりゃそうだ。
無添加だもん( ̄^ ̄)ゞ

でもショック…

味は豚そのもの

そりゃそうだ。
無添加だもん( ̄^ ̄)ゞ

普段、食べてるソーセージ
添加物多いらしい。
美味しいけどね

これもいい体験でした。

宇宙は美味しい美味しいって
食べてた。肉汁も飲んでたし…







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