お昼休みに久々に東横のれん街の『直中 仙太郎』に出かけた。
桜餅と草ふと餅を買うつもりだったが、初めて目にした「花むし」
今日も残業必須だったので、夜食にしようと思って♪
結果、19時過ぎにしっかり夜食としていただき大満足。
↓ 花むし 160円(税別) 半分にしてみました。
原材料:グラニュー糖、氷砂糖、小麦粉、卵、白小豆、小豆、
和菓子の材料にクロレラ!ちょっとびっくりしたが、
いただいてみるとそんなに違和感はなかった。
外側の生地は、
ほんの少し、草っぽい香り。
中のあんこは、薄い色のあずき餡に見えたが、
でも、このシリーズで白餡だけのときは、
じ。
桜の花もかわいくておいしくて、