おなかペコペコで帰宅して、家にあるもので10分足らずで作った夕食だけど、見かけがかわいかったので写真を撮っておいたら、お味もよかったので(←自画自賛かよっ!)日記に書こうと。(笑)
ほんとは、向井くんが遂に結婚する「江」を見ながらとも思ったんだけど、食欲がそがれそうな気がしたので(←ひどい)これから寝るまでの間に、やるべきことができたら見ようと思う。。。
一応、材料は全部有機栽培なのでお野菜の味が濃い。
味付けはオリーブオイルとゲラントの塩だけだけど、お野菜の味で十分コクもある。
玉ねぎはスライサーで薄切りにして熱していない小鍋に入れて、ゲラントの塩とオリーブオイルをまぶして蓋をして弱火で蒸す。
蒸している間に、ズッキーニ1/2本を太めの千切りスライサーで卸したら、鍋の中に一緒に入れてよくかき混ぜて再び蓋をして蒸す。
枝豆は、生のままさやから出して鍋に追加。この頃には玉ねぎは透き通ってズッキーニも程よくしんなりしているので、水を適量注ぐ。
冷凍してあったご飯を電子レンジで解凍して鍋に入れて、よくかき混ぜて味見をして足りなければ塩を足して出来上がり。
簡単なんだけど、おいしかった~。(←自己満足)
食後すぐのレポートでした。(笑)