午後14時過ぎに、西新宿にいたワタクシ。

西新宿の訪問先との約束時間まで少し時間があったので、お気に入りのカフェ、ポールバセットへまっしぐら。
↓ HPhttp://www.paulbassett.jp/concept/index.html より
バリスタ世界チャンピオンのポール・バセットよる新しいコンセプトのエスプレッソカフェPAUL BASSETT。
「豆」「焙煎」「バリスタ」に徹底的にこだわり、世界中から厳選されたコーヒー豆を店内に設置された焙煎機で自家ロースト。

以前の記事:Paul Bassett(ポール・バセット)新宿で朝食

ここのカフェラテはとおおってもレベルが高いので必ず注文するのだが、セットモノがあるとつい頼んでしまうワタクシは、その案内が目立っていたコレをオーダーした。

↓ パティシエ特製 キッシュセット(サラダ・ドリンク付き) 650円



キッシュは、ほうれん草と角切りベーコンが入っていて卵液が茶碗蒸しとプリンの中間のような何とも言えない口どけと味わいで絶品。外側のパイ生地も香ばしくて美味しいし予想外(失礼!)のクオリティの高さに驚いた。

サラダも大好きなルッコラ入りでものすごく気持ちが上がる。(笑)

カフェラテは程度に差があるがいつもラテアートアリ。今回のはとってもシンプル。

ポールバセット 新宿店

03-5324-5090
〒163-0590 東京都新宿区西新宿1-26-2新宿野村ビルB1F

[平日] 07:30 - (LO 20:30)
[土曜日] 08:00 - (LO 20:00)
[日曜・祝日] 09:00 - (LO 19:00)
(年中無休(新宿野村ビルの休日に準じます))
http://www.paulbassett.jp/concept/index.html

Paul dedicates his time to the understanding of the coffee journey - seed to cup.
Refining techniques and elements to recreate new standards of quality.
Gaining experience with coffee professionals locally and internationally,
Paul's skills are not only that of brewing, they include coffee roasting and
blending, training, and espresso machinery technical/servicing.