お天気がよかったので、オフィスからコートも羽織らずに薄手のニットワンピースにストールだけでランチに出かけた。少し前までの真冬の厳しい寒さとは別の季節みたいだ。
本当は、希須林で野菜たっぷりのおかずをいただきたかったのだが、少し出遅れて行列の4組目でしばらく待つとのことだったので、さっさと方向転換してほぼお隣に位置する青山アンデルセンの2Fレストランへ。
ここは12時過ぎても、混雑してくると3Fも解放するためあまり待ち時間が無いのでとても便利。
しかも、サービスも行き届いていて空間も気持ちがよいので、お昼休みの気分転換にぴったり。
サラダも、クルトンが毎回しみじみするほど美味しい。(笑)
↓今週のメインディッシュ ベーコンとほうれん草のカレーシチューと書いてあったけど・・・
実際はチキンだった。。。少しだからいいけどあんまり嬉しくない。
釈然としないまま、帰りに1F入り口の立て札も見てみたがやはりベーコン。
一言断ってほしかったな・・・。
具は、ジャガイモ、人参、豆3種、玉ねぎ、フライド玉ねぎ、ほうれん草と盛りだくさんでゴロゴロ。
シチューは、普通のカレールーで薄めのカレーを作ったような感じのテイスト&とろみだった。
ココットはSTAUB製。可愛いし冷めにくいのもいい。
↑写真がアップになっているが、一口か二口でいただけるプチサイズながらも満足な味わいだ。
↓週替わりランチの過去記事
http://www.andersen.co.jp/aoyama/
107-0062 東京都港区南青山5-1-26 電話03-3407-4833(代)
1F ベーカリー | 7:30~21:00 |
---|---|
2・3F レストラン | 7:30 (土日祝8:30) ~22:00 (ラストオーダー21:00) |
B1F デリ&サンドイッチバー | 8:00~22:00 (ラストオーダー21:00) |