新春の和菓子、花びら餅。

デパ地下を歩いていると各和菓子店で販売している。


その中でも、お値段も高めだが美味しそうだったいつもの(笑)仙太郎で購入。


↓花びら餅 420円
nanakoのブログ
ショーケースに残った最後の1個だったが、大皿にはピンクの桜がいくつか残っていた。

ので、きっと最低でも1個はこの可愛い桜を入れてくれるに違いない・・・

と、じ~~~っと箱詰めするお姉さんの手元を見ていたら入れてくれなかった・・・。


でも、この「桜」は1個ずつビニールパックに入っているものが用意されており、それを付けてくれた。(笑)

ホッとする強欲なワタクシ。だって、可愛いからぜったい食べてみたかったし。


↓細長いのはごぼうをうっすら甘く煮たもの。みそ餡の上に薄い人参。
nanakoのブログ


お味は、いつもの美味しいお餅だからそんなに悪くないし美味しいのだが、リピートしたくなる感じとは違う。

初春にいただくとなんとなく満足する感じ。

ピンクの桜は砂糖菓子とのことだったが、でんぷんっぽい味もしてそんなに美味しいものではなかった。(笑)

でも、気が済んだのでOK。

我ながら情緒がないなぁ。。。