今日は某国際規格の監査が何とか無事終了し、ほっとしたのもつかの間。
監査のせいで後回しになっていた業務のタイムリミットが迫っていたので、関係者との調整も綱渡り状態で本当に今日やってしまわなければならないことだけにフォーカスしてオフィスを後にした。
最寄り駅から帰宅途中にスーパーに寄ったが、欲しかった生鮮野菜は軒並み売り切れ。
作戦を変更してうちの在庫処分料理にした。
もう22時になろうとしていたので、そんなに大量に食べるわけでもなし。。。
ってことで、今日は晩ご飯のメモだけです。。。あしからず。
↓なんだかよくわからないけど(笑)一応、オーガニック素材だけで作ったベジタリアンクリームパスタ
作り方メモ
↓お気に入りのもちもちパスタ
- アルチェネロ デュラムセモリナ・スパゲッティ 500g
- ¥357
- 楽天
パスタソースは、エリンギのぺペロンチーノを作った後にパスタの茹で汁を少し足して乳化させたら、豆乳を適量入れて少し煮詰めて塩味を調える。
具の里芋は、洗って半分に切ってから電子レンジで加熱。ベーパータオルでツルっと皮がむけるので便利。
アボカドと里芋は同じくらいの大きさに切って、豆乳クリームソースに混ぜて少しだけ加熱後、ゆで上がったパスタを混ぜて出来上がり。