千歳空港の空弁 佐藤水産の石狩鮨 880円
nanakoのブログ

北の旅のはじまりは石狩鮨。上質の北海道産秋鮭と旨味たっぷりの蟹のむき身を贅沢に詰め合わせました。佐藤水産の人気ロングセラー空弁です。北海道の思い出に、お土産にもおすすめの鮨弁当です。

●主原料:北海道産秋鮭・ずわい蟹むき身鮭
●保存方法:常温(15~18℃)で保存

佐藤水産のHP より)


千歳空港の空弁だけど、東京で買った(笑)

想像していたよりは美味しかったけど、ご飯が固くぼそぼそなっていて食べにくかった。

空弁って、狭い機内でいただくのでにおいの強くないもの、手があまり汚れないもの、食べやすいものとか色々と制限があるみたいなので仕方ない部分はあると思うけど、わざわざ陸上!でいただくものでもないような(笑)

ランチによく買い求める青山のオーガニック弁当でも750円。
比べちゃいけないけどついつい(笑)


空弁はやっぱり空でいただかないと楽しめないみたい(笑)