今日のランチは、豆料理がいただきたくなりインド料理店のカレーを思いついた。

日替わりカレーがかなりの確率で、レンズ豆とかひよこ豆を使っているので期待大だ。


お店はナタラジ南青山店

でも、今日は豆を使ったカレーはなかった汗


で、日替わりは、キャベツのキーマもあったが選んだのは「アル・マタル」。

アル=じゃがいも、マタル=グリーンピースらしい。(←よく考えると豆だ・・・)

他にとろっとした茄子も入っているクリーミーなトマトベースのカレーだ。


写真のほかに、食後に有機紅茶かコーヒー(ホットorアイス)がついて、1000円


リックで大きくなります
nanakoのブログ

左下のサラダは、ヨーグルト味のドレッシングがとっても美味しい。

右下は、有機玄米ハーフサイズ。ターメリックライスも選べる。

左上が、アル・マタル。文句なく美味しい。

一番上がナン。天然酵母炭火焼だそうで、当然焼き立てでもちっとしてしっかりかみしめても美味しい。

写真では遠近法が効いてしまって小さく見えるが、私の顔3個は入りそうな大きさだ。


美味しい、美味しいとダメなグルメレポーターみたいな感想だが、主観で書かせていただいているのでご容赦を(笑)