今日のランチは、豆料理がいただきたくなりインド料理店のカレーを思いついた。
日替わりカレーがかなりの確率で、レンズ豆とかひよこ豆を使っているので期待大だ。
お店はナタラジ南青山店
でも、今日は豆を使ったカレーはなかった
で、日替わりは、キャベツのキーマもあったが選んだのは「アル・マタル」。
アル=じゃがいも、マタル=グリーンピースらしい。(←よく考えると豆だ・・・)
他にとろっとした茄子も入っているクリーミーなトマトベースのカレーだ。
写真のほかに、食後に有機紅茶かコーヒー(ホットorアイス)がついて、1000円
左下のサラダは、ヨーグルト味のドレッシングがとっても美味しい。
右下は、有機玄米ハーフサイズ。ターメリックライスも選べる。
左上が、アル・マタル。文句なく美味しい。
一番上がナン。天然酵母炭火焼だそうで、当然焼き立てでもちっとしてしっかりかみしめても美味しい。
写真では遠近法が効いてしまって小さく見えるが、私の顔3個は入りそうな大きさだ。
美味しい、美味しいとダメなグルメレポーターみたいな感想だが、主観で書かせていただいているのでご容赦を(笑)