6月24日☁︎
朝ごはん エンシュア・H✖︎1本
昼ごはん MA-R2.0✖︎400ml
 おやつ   エンシュア・H✖︎1本
夜ごはん ラコール✖︎1本、鮭の南蛮漬け、ひじきと枝豆の入り豆腐、辛子蓮根数口
   夜食    ラコール✖︎1本

夜ごはんは鮭のと残り野菜の南蛮漬け、そしてひじきと枝豆で入り豆腐を作りました。

簡単に冷蔵庫にあるもので。

家族の食生活は、朝ごはんはなし、お昼は外。
わたしは朝昼と栄養剤なので、夜ごはんでしか食材って使わないんです。

冷凍できるものは冷凍しちゃいますが、大体賞味期限との戦いで同じ食材が使い切るまで連日食卓に並びます…(泣)

みなさんのブログを拝見させていただくと、毎日凝ったお料理が何品も並び、色合いもすごく良い、サラダも具沢山だし、さらに食器までおしゃれ…!と感動します。

ひとり暮らしをしている時から自炊はしていたので、料理はまぁまぁできる方かな?なんて思っていた自分が恥ずかしいです(笑)

わたしが作るものはお腹が満たされれば何だってよいだろ。って感じでバランスや色合いを無視したような料理ばかり…(°_°)

もう少し、頑張らなくてはいけないですね…