スープはベーコンの香りが良かった😋

ナイフとフォーク自家製豚ロースの味噌漬け
材料
・豚ロース
調味料
・白みそ・赤みそ・酒・みりん・三温糖
・はちみつ

妻のメモ📝
①豚ロースの肉と脂のところを切り込みを入れる
調味料をしっかり混ぜ合わせ、豚ロースにしっかり塗る(一日漬け込む)
③付け合わせのキャベツは細切りにしてスチーマーにかける

ナイフとフォーク新玉スライスサラダ
材料
・新玉葱・トマト・かつお節

妻のメモ📝
①新玉葱をスライスする
  トマトをくし形切り
②皿に盛り付けかつお節をかける
③ドレッシングをかける

ナイフとフォークベーコンスープ
材料
・オクラ・人参・玉葱・ベーコン・じゃがいも
・コンソメ・鶏ガラスープ・塩・白だし
・卵白・片栗粉

妻のメモ📝
①オクラは塩で板づりする
   熱湯でサッと茹で、スライスする
   人参、玉葱は小さめの角切り
   ベーコンを1cm角にスライス
   じゃがいもは2cmに角切り
②人参、玉葱、水を入れ煮る
   煮えたベーコンとじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで煮る
③コンソメ、鶏ガラスープ、塩、白だしで味付け
④片栗粉で少しトロミをつけ卵白を入れる

ナイフとフォークかまバター・春菊ソテー、焼き肉タレこんにゃく
材料
・かまぼこ・春菊・こんにゃく・マーガリン
・焼き肉のタレ

妻のメモ📝
①こんにゃくはスライスして切り込みを入れる
②焼き肉のタレに漬け込む
③かまぼこは厚めに切り、マーガリンで焼いて取り出す。春菊をソテーする
④こんにゃくを焼きタレを入れる

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ごちそうさまでしたニコニコ