今日は次女の誕生日
こんな日くらいはと、羽目を外しました
週末の朝食は、ちょっと美味しいパンを用意したり、ワッフルを焼いたりするのが食べるのが定番
ワッフルを焼くようになってからは、ジャムを作ることも増えました
今の季節だけだとウキウキ作ったジャムにシロップたち
せっかくの日だから、ズラリと食卓に並べてみました
昨日の夕方、見切り品でびっくりするほどお安くなってるイチゴを見つけてしまい、イチゴもジャムに変身(今朝の手仕事です
)。ハイビスカスも入れたから、深紅ともいえる赤色になりました。
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
イチゴ&ハイビスカス&ローズヒップのジャム
タンポポ&クロモジジャム
タンポポ蜜
カレンデュラジャム
桜ジャム
瓶そのものを並べちゃうとさすがに子供たちの暴走が恐ろしいので、プレートにパンと一緒にひと口分ずつ並べました。
バースデーケーキは、次女のリクエストでアイスケーキ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220423/22/ibuki0v0log/38/29/j/o1080081015107256486.jpg?caw=800)
昼にもアイス食べちゃったし、3/4残しました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
アイスケーキもいいなって思うのが、残しても保存がきくところ!
今日は1ヶ月分とまではいかないけれど、我が家にしては甘いものをかなり集中的にとったので、残りは来週以降でいいかなと夫と私は思っています
明日はお茶漬けがたべたい・・・
よもぎ摘みからはじめるよもぎワークショップ
日時:2022年5月31日火曜日 10〜13時頃
場所:atelier kiki
参加費:6,600円(過去によもぎオイル作りを含むWSにご参加くださった方は半額)
内容:よもぎのお話、オイル・チンキ・軟膏作り
お申込:LINE公式アカウントより、氏名と携帯番号をお書き添えの上ご連絡ください
ハーブ基礎クラス
講座内容
開講予定
![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
お申し込み
ご希望のコースをお書き添えの上、公式LINEからお申し込みください。
※日程は4月中旬に確定します。確定後に受講料納入のお願いをいたします。それまでは仮受付となりキャンセル可能です。受講料納入後はキャンセル不可となりますのでご注意ください。日程の都合が合わない場合は、コース間でのお振替、または、次期(9月以降)開講時に振替受講していただけます。
アロマ基礎クラス
講座内容
開講予定
ご都合に合わせてスケジュールを組みます
お申し込み
公式LINEより
お申し込みやお問い合わせは、公式LINEが便利です!
1 対 1 でトークできますので、どうぞお気軽に話しかけてくださいね!
atelier kiki では、身近な植物を安全に楽しく暮らしに取り入れていただくお手伝いをしています。植物使いのレッスンや植物をふんだんに取り入れた結果にこだわるボディワークを展開しています。
Let's enjoy with me!!
オーナーセラピスト
ハーブフリークなアロマセラピスト 伊吹志津香です!
野山を駆け巡り、植物を育て、日々楽しみながら暮らしています
トリートメントメニューや各種講座の内容・お申込みなど、atelier kikiに関する情報を網羅しています
▶ Instagram
植物と触れ合う日々、セラピスト・講師活動のこと、頻繁に投稿しています
▶ Twitter
大切にしている想いや気付きを投稿しています
▶ Facebook