今朝はチャイな気分で
目についたものをパパパッと小鍋に入れました
クロモジ
スギナ
カラスノエンドウ
カキドオシ
タイム
他にも何か入れた気がするな
クロモジは山で
他はお庭で採取したものです
身近にあるもので作る
アルモンデ・チャイ!
自分に淹れるときは
とにかく考えずに直感で選びます
まずは乾煎り
素手で加減をチェック
この工程が、結構好きだったりします
少しボーッとしているときでも
なんだか感覚が研ぎ澄まされていく気がして
熱湯を注いで煎液を作り
牛乳や豆乳を注ぎます
クロモジがたっぷり入って
とても贅沢なチャイ
絶品でございました!!
日常の飲み物は
これくらいお気軽に楽しめると
程よいなって思います
お申し込みやお問い合わせは、公式LINEが便利です!
1 対 1 でトークできますので、どうぞお気軽に話しかけてくださいね!
atelier kiki では、身近な植物を安全に楽しく暮らしに取り入れていただくお手伝いをしています。植物使いのレッスンや植物をふんだんに取り入れた結果にこだわるボディワークを展開しています。
Let's enjoy with me!!
オーナーセラピスト
ハーブフリークなアロマセラピスト 伊吹志津香です!
野山を駆け巡り、植物を育て、日々楽しみながら暮らしています
トリートメントメニューや各種講座の内容・お申込みなど、atelier kikiに関する情報を網羅しています
▶ Instagram
植物と触れ合う日々、セラピスト・講師活動のこと、頻繁に投稿しています
▶ Twitter
大切にしている想いや気付きを投稿しています
▶ Facebook