昨日、広島は宮浜温泉の「庭園の宿 石亭 」へ栃と楓のカップを納品してきました。
こちらは楓
もともと酒器として作ったものですが、
小付けとしても使えそうです
広島のギャラリー「サーブ倶楽部」のご厚意によるご縁で注文頂いたものです。
石亭は、広島の人ならずともきっと一度は見たり聞いたりして知っているであろう有名旅館。
伺えばいつも上野社長がその庭園を案内してくれます。
庭園の眺めは本当に素晴らしく、まさに「非日常」。
いつでも休憩できる東屋では時間はゆったりと流れ、心穏やかにくつろげます。
hideのうつわは、コース料理の前菜に小付けとして使って頂けるそうです。
あぁ、一度食べてみたいっす!