フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
クロワッサンが焼けました!
こちらは指乗りサイズです。
ちなみに焼く前のビフォーは
こんな感じでした![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ちなみに大きいほうのクロワッサンは
やけに赤っぽく写ってしまいました。
色味としては
トップ画像と同じなのです。
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
なぜだろう…
何やらのっぺりな感じで写ってしまいました![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
写真は本当に難しいですね。
技術不足でなかなか思い通りに撮れません。
真っ白な状態からこんがり焼き色にもっていくまでにはかなりの時間を要しました![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
通常のパンに比べて1.2〜3倍ぐらい掛かっているかな?と思います。
今回は成形時から作り方を変えたということで、
巻きの美しさを焼き色で表現したい!
グラデーションをしっかり出したい!
という点にこだわりました。
よし!これでどうだ!
というところまでいったのですが…改めて見てみるとどうもパンチが足りない。
そこでプラスαでさらに色を重ね、ようやく許せる範囲に到達しました。
本物のクロワッサンの画像を何種類も参考にしながら、少しでも私の理想に近づけたい
と頑張ってみました。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
まずまずいい感じに仕上がったと思います。
クロワッサンは本当に難しいです。
成形も焼き色も。
労力が掛かっている分、出来上がった時の達成感はひとしおですね!
作品の中にクロワッサンが出てきた時は、グラデーションのついた焼き色に目を留めていただけると嬉しいです。
今日もお立ち寄りいただきありがとうございました!