フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
旅行✈️へ行ったのがちょうど先週の今日でした。
あっという間の1週間…
帰宅後、魂を沖縄に置き忘れてきた感がありましたが無事に遅れて戻ってきました![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
制作を再開させ、久しぶりに粘土に触れるとなんだか新鮮な感じが![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
これがリフレッシュというのでしょうか?
3月、4月とやってくる大きなイベントに向けての制作を進めています。
まずは色んなパーツ作りから。
写真は『小さなパン屋さん』などで使用するちっちゃなパンを大量に成形しているところです。
(一部オリジナルの型を使っているものもありますが、それにもひとつずつ質感付けなど手を加えています)
写真のちっちゃいパン(大きさ:約1〜1.5センチ弱)もひとつずつ成形して質感をつけています。
いつもは1種類のパンをここまで一気に大量に作ることはないのですが、在庫は持っておいたほうがいいかな?ということで地道な制作を続けています。
気が遠くなりますが、
とにかく根気強く!!かつ丁寧に!
地道な制作はまだまだ続きます。
今日もお読みいただきありがとうございました!