フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
完成です!!
新作・ラッコパンです!
少し前にブログアップしていた小さなシェルメロンパンは、このラッコちゃんに持たせようと思い制作していたのです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ラッコは…難しかったですね〜![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
昨日の記事でも書きましたが、初めて作る時は実際の画像を見ながら挑みますが、
どうしたらラッコのぷかぷか浮いている感じが表現できるか
という部分で苦心しました。
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
自分の技術の未熟さを痛感しますね。
あと悩んだのは、貝の持たせ方。
最初は写真とは逆、蝶番部分を上にした状態で持たせていました。
ですが実際の画像やラッコグッズの写真を見ていると、蝶番を下にして持たせているものがあったのです。
(蝶番が上のものもありましたが)
うーん、どうしたものか?迷いました。
そんな時、ラッコが実際に貝割りをしている動画を見ることで蝶番は下のほうが妥当かな、と私なりの結論に至りました。
貝を割るのは中身を食べるのが目的なので、この方向で持たせるほうが理にかなってると思ったのです。
作品自体にはそれほど重要なことではないかもしれませんが、やっぱり納得して作りたいのです![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
完成したのはいいのですが、
どのように加工しようか迷っています。
このラッコパンは真正面から見るより色んな方面(横や斜めから)から見たほうがかわいい気がするのです。
無加工で販売するか![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
それともあんな感じで加工するか![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
いや、他の方法がいいかな![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
と、あれやこれやと迷っています。
正面以外から見たほうがかわいい、なんて珍しいなぁ〜![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/064.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/064.png)
今日もお読みいただきありがとうございました。