かわいすぎて食べられない!Xmasアイシング♡ | フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家のmocoです!あやぺこ先生の「可愛いスイーツBasicコース」「可愛いフェイク和菓子コース」「Proコース(作家養成)」受講修了。フェイクスイーツのお話を中心にブログ毎日更新を目標に頑張っています(o^^o)

こんにちは!
フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。

今日は12/24に参加したコラボレッスンのレポートその①をお送りします!

私がまず受けたのは…

食べられるアイシングクッキーレッスン!

教えてくださったのは
Y &Csweets YOHKO先生
シャカシャカクッキーの考案者であり、大人気アイシングクッキー講師さんです。


2時間でクリスマスや冬にちなんだアイシングを4枚も作れるなんて…贅沢すぎますキラキラ

しかもどれもかわいい♡

とってもかわいいミニアイシングパーツをたくさん用意してくださり、もう楽しいのなんの音譜
一度作ってみたかったニットのアイシングもできて幸せでした。
ニットにはIBUKIベーカリーらしくプレッツェルのパーツを🥨。


ティアドロップがまずまずできて、個人的に習っているアイシングレッスンの成果が出てきたようです。

しかも、最後には先生からお土産まで!


【欲張りジンジャーブレッドマンin大阪 たこ焼きやで〜🐙】クッキー
いのししクッキーです。
お心遣いありがとうございました。

埼玉に住む者が千葉のアイシングクッキーの先生のレッスンを大阪で受講するという、よくわからない状況でしたがあせる(埼玉〜千葉も結構遠い)、
機会があればまた受講したいなぁ。

レッスンレポート②に続きます。

今日もお立ち寄りいただきありがとうございました。

インスタ・ツイッター不定期で更新中ニコニコ

下矢印こちらからどうぞ♪

Instagram           Twitter