4月がはじまりました! | フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家のmocoです!あやぺこ先生の「可愛いスイーツBasicコース」「可愛いフェイク和菓子コース」「Proコース(作家養成)」受講修了。フェイクスイーツのお話を中心にブログ毎日更新を目標に頑張っています(o^^o)

こんにちは!
IBUKI ベーカリーのmocoです。


4月になりましたね〜。
年度変わりのこの月は、自分自身に何も
変化がなくとも不思議とそわそわしてしまいます…


{21D9FBF5-CD1F-4FAA-8CBB-FBCD87CE8371}


またまた桜の🌸写真ですみませんアセアセ
今回はミラーレスカメラで撮ってみました。
あぁ、新しいレンズが欲しい…


さて、月初め恒例の
3月によく読まれた記事ベスト5をお送りしますニコニコ


まじかるクラウン5位 
 「庭の日」用に制作を始めた時にアップした
 記事でしたが、あの時はまだ半決まりで
 まだ公表していなかった時期でしたアセアセ
 季節モノだからか意外と反応がよくびっくり!
 フェイク和菓子は奥が深いのです。

   
まじかるクラウン4位 
 プリパ試作品記事がランクイン!
 ありがとうございます爆笑
 レッスンをご一緒している方にもお会いした時に
 「リースかわいいね〜」と言っていただき
 嬉しかったです!


まじかるクラウン3位
 そうでしたね…ブログ1周年。
 そんなこともありましたね。(遠い目)
 3月はバタバタしすぎて、記憶から消えていました。
 オイオイタラー忘れるなーー!!
 これからも頑張りますほっこり


まじかるクラウン2位
  自分自身、この手の記事は好きなのですラブ
  ですのでランクインはとっても嬉しいですラブラブ
  その3、4と続けたいなぁ。


まじかるクラウン1位
  2位の記事と僅差でしたが、1位はこの記事!
  制作過程を記事にしたことで興味を持って
  読んでいただけたのかな?と思っていますニコニコ
  自分自身、焼き色の各工程を一気に見たことが
  なかったので貴重な記録となりました。


先月は突然イベント参加が決まり
とにかくがむしゃらに制作を続け、
無我夢中で駆け抜けた1ヶ月でした。


今月は、プリパに向けて動きつつも
3月の反省を踏まえて
地に足をつけた行動を心がけたいと思います!


今月もどうぞよろしくお願いしますニコ


本日もお立ち寄りいただき
ありがとうございました!


インスタもぼちぼち更新中ですルンルン右差しこちら