パッケージ準備 | フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家のmocoです!あやぺこ先生の「可愛いスイーツBasicコース」「可愛いフェイク和菓子コース」「Proコース(作家養成)」受講修了。フェイクスイーツのお話を中心にブログ毎日更新を目標に頑張っています(o^^o)

tこんにちは!
IBUKI ベーカリーのmoco です。


一昨日ぐらいからパッケージの準備を始めました。


{8DB59689-65EC-49D4-B4FC-29E006454837}


いや〜、パッケージって難しいですねアセアセ
想定していたサイズの袋に入らなかったり
入ったはいいものの、予想外の状況になったり…


結局3種類の袋を使うことになりました。
1種類はもともと持っていたもので
残り2種類は今回用意したものです。


台紙も種類別にしてみました。
並べたらカラフルでかわいいかな?ということと
値札をつける時に間違えない気がして。


今回試行錯誤して思ったことは
パッケージは奥が深い!!


丁寧にパッケージしたら
際限なくできそうで経費が掛かるけど、
お客様の前にベストな状態で出せるという…
難しいところですね。


昨年のプリパやビジュショコでお迎えした
作品のパッケージを参考にさせていただきました!
後生大事にパッケージのまま置いていて
よかった…にやり
(もったいなくて飾っていたのですアセアセ


今回は私の出来る範囲での
パッケージになりましたが
プリパの時には、また色々悩みそうです。


{AD5F6BCC-01A1-40BC-8BCC-491FBDFAB34B}


それにしても、お迎えした作品たちを
じっくりと見ていて
改めてクオリティの高さに驚いていましたキラキラ


作る側としての立場で見ると、ハッハッ
させられることがたくさんあって…


今の時点で今後の反省点が
た〜〜くさんあります。


その前にまだやるべきことが残っていますーー。


ここまでお読みいただき
ありがとうございました。



インスタも更新中です〜ルンルン右差しこちら