つまみ細工の復習 | フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家のmocoです!あやぺこ先生の「可愛いスイーツBasicコース」「可愛いフェイク和菓子コース」「Proコース(作家養成)」受講修了。フェイクスイーツのお話を中心にブログ毎日更新を目標に頑張っています(o^^o)

こんにちは!
IBUKI ベーカリーのmocoです。

{CD2E3ABC-1ECB-4528-B9F8-829C6A267BEA}




近ごろ体調不良を言い訳に、あまり楽しい
ブログが書けておりませんぐすん


にもかかわらず
変わらずご訪問くださったり「いいね!」を
くださる方がたくさんいらっしゃることに
とても嬉しく、またありがたい気持ちで
いっぱいですキラキラ


本当に
ありがとう
ございます!!


さて、昨日は以前からしなければ!と思っていた
和菓子コースの復習に取り掛かりました。


ちょっと復習を飛ばしているものがありますがタラー
今回はつまみ細工の復習をしてみました。


春を意識して、
ピンクの剣つまみと
ピンク×の剣つまみの応用、
そして無謀にも丸つまみにチャレンジしてみました。


うーん。
丸つまみは習っていなくて我流なので
なかなかうまくいきませんアセアセ


ペップをつけて紅梅に仕立ててみました
梅に見えるかなぁ?


全体的にまだ納得のいく出来ではないですが、
違う色でもたくさん作ってみたいですねルンルン


うまくできるようになったら、ハマるかも…


ここまでお読みいただき
ありがとうございました