カステラ♪ | かのじ~のブログ

かのじ~のブログ

香港から帰国して6年ぶりの日本生活スタート♪そんな浦島太郎主婦の日々です❤

今朝から娘…いつもより15分も早く家を出ます。

来週行われる校内マラソン&駅伝大会に備え…

練習をするんだとかビックリマーク


たかが15分、されど15分ガーン


普段 6時45分 → 今日から 6時30分なく


ってことは、6時30分までにお弁当を完成させねばならないビックリマーク


これは大変だビックリマーク


いつもより早起きして・・・すでに眠いショック!

マラソン大会本番は来週13日・・・

残りあと3日あせる

頑張りますっパンチ!


そして筋肉痛をいいことに、少々おさぼり気味だったお掃除汗

今日は、少し体も楽になったので…頑張りました合格


一応職業は主婦!?

ホントは、普段から頑張らなくっちゃいけないんですけどね汗



そして・・・今日の気分はラブラブお菓子作りラブラブ


カステラを焼きましたチョキ


焼きあがりがこれっ矢印
かのじ~のブログ

ふんわりおいしそうに焼けました。


熱々のままラップをして、ひっくり返してしばらく放置音譜



切り分けてみましたラブラブ
かのじ~のブログ

まだふわっふわhowa*



かのじ~のブログ


型の底にざらめをしいて焼いてあります。

ざくざくの触感がまた美味ぃ~ラブラブ


ラップをしたまま、1~2日置くと、超しっとりカステラのできあがり合格


大抵は我慢しきれず、その日のうちに半分は食べちゃいますけどあせる




このレシピは、ず~っと前にオレンジページに掲載されていて、

お友達がよく作っていました。

新聞紙で、四角い型を作り、アルミホイルを敷いて焼くのです。

これだと、卵が6個必要ビックリマーク


なので、 自宅のおやつ用に分量を半分にして、

パウンド型で焼いています。


カステラって難しそうですが…これが意外と簡単音譜

ハンドミキサーさえあれば、お得意の混ぜるだけ~ドキドキ

で、できちゃいます。


今日もやっぱり…すでに半分・・・食べちゃいましたラブラブ