昨日は、我が家のパパさんの誕生日
クリスマス直後…
しかも師走の超忙しい時に産まれてしまった可哀そうな人
日本にいたころは、大掃除と年賀状に追われる日々・・・
時には、実家に帰省する日だったり・・・
実家で、いろいろ大忙しだったり・・・
そして、香港に来てからは、平日単身赴任で一人さみしい誕生日
毎年、バースデーケーキどころかお祝いさえまともにしてもらえず
まっ・・・ワタクシ以上にうれしい年齢でもないんですけどね
とは言っても、一人中国で頑張り、我が家を支えてくれる大黒柱
かわいそすぎましたね・・・
そんなパパさん、
今年はラッキーなことに、なんと日曜日
やっとまともに家族でお祝いしてあげることができました
気になる()お誕生日の食卓は・・・
こちら・・・またまた、たっきーママさんのブログ より…
「ケーキみたいな煮込みハンバーグ」
超豪華に見えますよね…でもね、でもね、実は簡単なんです
そんなたっきーママさんのレシピの大ファンです
そしてそして・・・バースデーケーキは、パパさんのリクエストにより
レアチーズケーキ
まわりは、小枝やポッキーでぐるっと囲んでみました。
ホワイトチョコのペンしかなくて・・・Happy Birthday が見えない
お誕生日なので、2層でスペシャルバージョン
甘酸っぱいイチゴのムースと濃厚なレアチーズは愛称ばっちり
喜んでいただけたようで・・・
さてさて…前記事のイチゴのムース・・・
ゆずもっちさん、Hattchi-mamaさんお待たせ・・・
レシピのリクエストにお答えして、リンクを貼り付けてみました。
ワタクシは、たっきーママさんのブログから・・・
前回のイチゴのお山のムース♪作り方は→こちら です。
中身のムースは・・・こちら を参考にしました。
ぜひお試しあれ~