皆さま
こんにちは^^♡




先日は
手づくり塩麹・醤油麹lesson
を開催しました🌿









とっても簡単に作れて

とっても美味しくて

栄養もたっぷり♡


わたしが大好きな発酵調味料です☺️





◯手づくりの発酵調味料は何がいいの?

◯発酵と麹のお話

◯作るときのポイント

◯美味しい食べ方

◯アレンジレシピ

など...




より
皆さまが作ってくださった
塩麹と醤油麹

楽しんでいただけるような
お話もたくさんさせていただきました🤲♡










ご試食でお出しした

塩麹お豆腐チーズ
濃厚お豆腐ティラミス

に皆さま笑顔で

「美味しい^^❤︎」

と食べてくださり
とっても幸せな気持ちになりました🍀
(本当に美味しいんです❤︎笑)














お出ししたご試食も
塩麹・醤油麹作りの材料も

すべて

なるべくナチュラルなもの
昔ながらの伝統製法で作られたもの

にこだわって
ご用意しております^^






自然栽培米麹
天然塩
無農薬原料の伝統製法醤油
オーガニックエキストラヴァージンオリーブオイル
オーガニックスパイス、ハーブ
...



美味しい
だけでなく


食べることの大切さ
だったり

人にも優しいものを選択することは
地球にも優しいということ

素敵な商品を提案している
企業さまを
応援したい

そんな想いも
伝われば嬉しいなと思っています😌🤍






生徒さまからの
嬉しい感想も
掲載させていただきます❤︎









ご参加くださった皆さま、
本当に有難うございました^^♡








次回開催は以下の日程です📝
(✽オンライン開催もございます)



12/5(土)15:00〜
12/10(木)15:00〜
12/21(月)15:00〜

所要時間:1〜2時間程度

費用:5,000円

(塩麹、醤油麹お持ち帰り/発酵・麹座学/美腸 レシピ/塩麹チーズ、スイーツ試食つき)

場所:レンタルキッチンKANTINE 北34条駅 徒歩約2分

🌍手作りした塩麹、醤油麹の瓶をお持ち帰りできるマイバッグをご持参ください^^

また、お手持ちの瓶(容量250ml以上)をご持参の方は

参加費から200円引きと致します。

(✽ご予約時にお申し付けください。)




🆕▶︎オンラインレッスン


12/15(火)13:30〜

12/16(水)13:30〜


所要時間:1〜2時間程度

参加費:5,000円

(自然栽培米麹200gプレゼント/発酵・麹座学/美腸レシピ/アレンジレシピプレゼント)

参加方法:オンライン(zoom)

📝発送の関係により、締め切りは一週間前とさせていただきます。





お申し込みはこちらから

お願いいたします✉️♡




ご質問等もお気軽に

お申し付けください^^

その他

心と身体のセルフケアに特化した

レッスンもこちらからご案内しております😌

(ヨガレッスン、オイル講座など...)



皆さまとお会いできますこと

楽しみにお待ちしております🌿






最後まで

お読みいただき

ありがとうございます☽♡








心地好い から始まる 幸せの輪が

わたしからあなたに繋がっていきますように...






Instagram

https://www.instagram.com/marie_ibp




2021年1月〜

2ヶ月基礎プログラム

オンラインマンツーマンレッスン

◯平日クラス

◯土曜クラス

各一名さまずつ

ご希望の日程で募集しております😌

ご予約は

下記協会公式サイトより

お進みください♡

https://member.inner-beauty-diet.org/user/