こんばんは
インナービューティープランナーのtomokoです
2回目の投稿です
5月が始まり、GWも過ぎ去った今日は3姉妹の一番下の子のお誕生日
我が家はいつも家族のお誕生日事に、そしてChristmasやひな祭りなどなど、イベント事にスイーツを数種類作ってはテーブルに並べてお祝いしています
今日はこんな感じで
さすが女子♡
女子はスイーツ好きでよく食べてくれます
毎年喜んでくれるからもう何年もしているこのイベントはやめれないのです…♡
毎年テーマを決めて何を作るか考えていくのだけど、淡い色が好きな私は、淡い雰囲気にいつもなってしまいます
スイーツ作りが一段落して公園いきたい‼の声に夕方ちょっとだけ私も息抜き…ということで公園へ
今日はお天気も良くて、風も心地よくて…
木の葉が風に揺れてサワサワ揺らいでいて
どこからか風がお花の香りをつれてきてくれて、その香りで癒やされて🍀
目の前には嬉しそうに公園へ向かう子供たちの笑顔
もうそれだけで幸せなんだぁ…って、とっても思えてきた
そう思えた時、なんだかそう思えた自分も愛おしく感じる
何気ないことも、小さな幸せを見つけて幸せと思える心。
そんな幸せを感じれるようになれたのも私にとって食べることを整えて、体を整えて、腸を整えて、自分を少しずつ大切にする練習をしてそんな積み重ねで少しづつ、幸せを感じやすい心になってきたのかなぁと思っています
どうして食べるものを整えると…?
それは…
食事を整え、腸が整う→腸はとっても大切
幸福感を作る9割は腸にあるからなのです!
腸を整える食事をすることが幸せへの近道になる
そのうえで、睡眠も休息も行楽も大切!
季節の旬の食材や発酵調味料を使って作っていくお料理達
そして体に負担のかからないお砂糖なしや卵なし小麦粉なしなどのグルテンフリーなスイーツ達
私がお伝えしているレッスン
どのように体に効果があって体に優しいのか、などなど座学をお伝えした後にお料理を一緒にいていくレッスンが私はとっても大好きで、自慢のレッスンです
〜私の好きな言葉〜
「食が変われば思考が変わり、思考が変われば行動がかわり、行動が変われば人生が変わる」
だれかの心に響くきっかけの言葉となりますように…
さてさて♡
写真のチョコバナナはお誕生日の三女がずっと食べたい!作ってねと言っていた一品
お砂糖たっぷりのチョコレートを使わなくても発酵調味料や体に負担なく、逆に体に嬉しい効果があるものですぐにできてしまう!
更に今までより、ずっと…
スイーツ作りも体に優しいものばかりに
すべてグルテンフリー、白砂糖不使用、発酵調味料使用…などなど。
MENU
小松菜のチーズケーキ
(こちらは大好きなのりえ先生のrecipe)
のりえ先生インスタグラム↓
美腸プリンinトマトソース
(こちらの美腸プリンは開催しております本みりんレッスンで受講生様へプレゼント中です)
トマトソースは美肌を狙って🍅(笑)
発酵チョコバナナ(オリジナルmyレシピ)
お米のバニラアイス
(こちらも大好きなのりえ先生recipe)
本みりんタルトで作るパイナップル🍍タルト
(こちらも開催中の本みりんlessonで作るタルト生地& クリームはオリジナルプレゼントrecipe)
人参とパイナップル🍍とココナッツミルクのゼリー
(オリジナルmyrecipe)
↑こちらは美肌と、美腸を狙えるスイーツ
(思いつきで家にあるもので作ってみるのがすき♡
これも冷蔵庫のぞいて、あっ!このスイーツできそう!で作ってみました♡)
このレシピもとってもとっても簡単だからいつかお披露目したいなぁ
楽しく食事を整えて、思考も変わって、行動が変わり、人生が変わり、なりたい自分、なりたい幸せな人生になれるように♡
今日も誰かの心を動かせるきっかけになれれば幸いです🍀
レッスン開催中↓
レッスンの詳しい内容はインスタグラムよりご確認下さい。
只今開催中↓
I○B本みりんスイーツレッスン
○プラントベース美容食1daylesson
6月より開催
○甘酒を作ろう!ワンプレートランチ&スイーツレッスン
○腸から整える発酵調味料を作ろう!発酵ワンプレートランチレッスン
7月より開催
○IBみりん粕スイーツレッスン
お問い合わせはインスタグラムのDMよりお問い合わせ下さい♡