最近のチョイ飲み事情最近のチョイ飲みくらべ。日高屋とんかつ工房日高屋ピザーラ自宅日高屋なか卯日高屋庄屋庄屋庄屋日高屋野郎めし。一番お得はなか卯の生ビール。一番高いのは庄屋。今日は野郎めし。はっきり言ってビールは余計です。ご飯だけ、食べに行ってください。よく見ると日高屋ばっかり。最近は混んでるので、ビール一杯だけ飲んで帰りますが。たまの庄屋も良いですよ。刺し盛りが食べ応えあり。久しぶりの私も歓待してくれました。ここは飲み過ぎちゃうから、月一になっちゃうかも、ちょい飲みは。
辰年の最初の朝あけましておめでとうございます。今年も生きて新年迎えました。引っ越してから初めての大晦日。ここは除夜の鐘は聞こえなかったです。今年もナチュラルLAWSONの百円(一部百五十円)おせちです。小さいけど、鮑と帆立海老もあります。来年はダイソーで重箱型のタッパー買いましょう。
休み明け休み明け一日出社して、また在宅二日してました。月曜日に在宅でできる仕事を作ったはずなんですが、直ぐに何も無くなり、これができました。同じものですよ。明日から少し怖いです。例年はそろそろ必死にならないと、の時期なので。そろそろ来年の契約を考える時期ですが、どうやら私の部署、工数が減るらしいです。来年は何してるんでしょうね、とりあえずは、決まったら、年明けは有給消化かな。まだわからないですけどね、所詮はアルバイトみたいなもんですから、定年過ぎた人は。年内頑張りましょう。
連休最終日今日は最近食べてなかったピザ。作りました。粉から、と言っても素ですけど。粉を捏ねて五分寝かせて、具材を載せてフライパン。冷凍庫のチーズを全部乗せ。多過ぎましたね、アプリで撮ったら天津飯ってでました。半分冷凍しておけばよかったかな。土台がうまく伸ばせなくて。ピザシート使った方が良かったかしら。何回作っても土台がね。なんとかうまく伸ばす方法はないのかしら。寝かせる時間が短いしフライパンだけで焼けるから簡単なんですけどね、5ミリの暑さに中々できなくて。さぁ明日からは年末に向けて頑張らないと。