いつからか、豚肉はバラ肉しか買わなくなりました。
昔はロースも肩ロースも買っていたけど
やはりバラ肉が一番美味しい。
が、
あまりにも脂がついているので
最近では、広めのそこだけ切り離し
使っている、と友に話したら
「そんなんだったら勿体ないからロースを買いな!」と
お叱りをうけてしまった。
ロースは少し高いけど、
安いバラ肉を買って脂を捨てたら
g数が減って結局は同じこと、という事で。
で、
今回はロースを買おうと思ったんですが
やはりビジュアルが美味しそうではない。
バラ肉のように
ところどころ剥がしにくい脂が付いていた方が
絶対美味しいにきまってる!
という事で、
やはりいつものようにバラ肉を買った次第です。
私は美味しい方を食べたいのだ![]()


