いつからか、豚肉はバラ肉しか買わなくなりました。

昔はロースも肩ロースも買っていたけど

やはりバラ肉が一番美味しい。


が、

あまりにも脂がついているので



最近では、広めのそこだけ切り離し



使っている、と友に話したら


「そんなんだったら勿体ないからロースを買いな!」と

お叱りをうけてしまった。


ロースは少し高いけど、

安いバラ肉を買って脂を捨てたら

g数が減って結局は同じこと、という事で。


で、

今回はロースを買おうと思ったんですが

やはりビジュアルが美味しそうではない。


バラ肉のように

ところどころ剥がしにくい脂が付いていた方が

絶対美味しいにきまってる!


という事で、

やはりいつものようにバラ肉を買った次第です。


私は美味しい方を食べたいのだ爆笑