先日、
「おかひじき」というものを
初めて買ってみた
今まで一度も食べたことがなかったけど
とても健康に良さそうなので
でも、、、、
取りあえず買ってすぐに
湯がいて細かく切って冷蔵庫に入れておき
ナムルっぽくして食べようと思ったんです
が
どうしても袋から出した時から
食べる気が失せてしまって(-_-;)
結局今日の生ゴミに出してしまいました
何がダメっだったんだろう!?
多分、
固さかな
湯がいてもなんか固い
そのうちそれが食べ物に思えなくなってきて
食べ物を粗末にしてしまった罪悪感は
もちろんあるけれど
それ以上に「ムリ」感が上回ってしまった
これからは
初めての食材は
よーく考えてから買う事にしなければ

